TEL: 0299-95-8129

【営業時間】現在ランチ営業は休業しております17:30~23:00(L.O.22:30)【定休日】火曜日

店舗案内

プロフィール

プロフィール写真

すし職人として、茨城県すし商生活衛生同業組合 技術部長を務める。

昭和58年 東京浅草 金太楼鮨入店、平成10年からは地元潮来にて、すし・ふぐ・季節料理 に組を開店し現在に至る。

昭和59年 第5回全国鮨研技術競技大会 葉蘭切り剣の部優勝、第回全国鮨研技術競技大会 創作出品優秀賞、全国すし技術コンクール東京大会 笹切り競技金賞、巻きずし競技銀賞、同コンクール全国大会 笹切り競技優勝、労働大臣賞、近代食堂すしの雑誌賞、第11回全国鮨研技術競技大会 創作出品 最優秀賞など、正統すし技術発表会金賞など、受賞歴多数。

直近では、平成27年全国すし技術コンクール大会において、すし技術の集大成とも言える盛り込み鮨の部金賞受賞。

笹切り名人としてTBS 新伍のわがまま大百科、テレビ朝日 プレ・ステージ、日本テレビ みのもんたのおもしろジョーズ、
フジテレビ あっぱれ!さんま大教授 出演

※外部リンク(PDF)が開きます。

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe Reader」が必要となります。
お持ちでない場合は、お手数ではございますが右記バナーをクリックいただき、最新版の「Adobe Reader」をダウンロード・インストールしてください。

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe Reader」が必要となります。お持ちでない場合は、お手数ではございますが下記バナーをクリックいただき、最新版の「Adobe Reader」をダウンロード・インストールしてください。

Adobe Reader

店舗概要

店内
店内
店内
店内
店舗名 すし・ふぐ に組
住所 〒314-0143 茨城県神栖市神栖2-3-50
電話番号 0299-95-8129
営業日時 現在ランチ営業は休業しております/17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日 火曜日
お支払い方法 現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB)、電子マネー(PayPay)
総席数 総席数:64席、宴会・座敷:10席、テーブル:14席、個室テーブル席:3室(2~4名様利用)、テーブル:2席・2席・4席(繋げられます)、カウンター:10席、禁煙席有り
駐車場 有り(6台)
アクセス JR鹿島線鹿島神宮駅より車で約20分

アクセス