店舗案内
- HOME
- 店舗案内
プロフィール
すし職人として、茨城県すし商生活衛生同業組合 技術部長を務める。
昭和58年 東京浅草 金太楼鮨入店、平成10年からは地元潮来にて、すし・ふぐ・季節料理 に組を開店し現在に至る。
昭和59年 第5回全国鮨研技術競技大会 葉蘭切り剣の部優勝、第回全国鮨研技術競技大会 創作出品優秀賞、全国すし技術コンクール東京大会 笹切り競技金賞、巻きずし競技銀賞、同コンクール全国大会 笹切り競技優勝、労働大臣賞、近代食堂すしの雑誌賞、第11回全国鮨研技術競技大会 創作出品 最優秀賞など、正統すし技術発表会金賞など、受賞歴多数。
直近では、平成27年全国すし技術コンクール大会において、すし技術の集大成とも言える盛り込み鮨の部金賞受賞。
笹切り名人としてTBS 新伍のわがまま大百科、テレビ朝日 プレ・ステージ、日本テレビ みのもんたのおもしろジョーズ、
フジテレビ あっぱれ!さんま大教授
出演
※外部リンク(PDF)が開きます。
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe Reader」が必要となります。
お持ちでない場合は、お手数ではございますが右記バナーをクリックいただき、最新版の「Adobe Reader」をダウンロード・インストールしてください。
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe Reader」が必要となります。お持ちでない場合は、お手数ではございますが下記バナーをクリックいただき、最新版の「Adobe Reader」をダウンロード・インストールしてください。
店舗概要
店舗名 | すし・ふぐ に組 |
---|---|
住所 | 〒314-0143 茨城県神栖市神栖2-3-50 |
電話番号 | 0299-95-8129 |
営業日時 | 現在ランチ営業は休業しております/17:30~23:00(L.O.22:30) |
定休日 | 火曜日 |
お支払い方法 | 現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB)、電子マネー(PayPay) |
総席数 | 総席数:64席、宴会・座敷:10席、テーブル:14席、個室テーブル席:3室(2~4名様利用)、テーブル:2席・2席・4席(繋げられます)、カウンター:10席、禁煙席有り |
駐車場 | 有り(6台) |
アクセス | JR鹿島線鹿島神宮駅より車で約20分 |